Рубрика: Рецепты
Соусы Рецепты для правильного питания. Часть 4
Опубликовано 30.11.2014 ·
Комментарии:
0
·
На чтение: 3 мин
·
Просмотры:
Post Views:
951
Пряные заправки и соусы. Рецепты
В связи с тем, что пряные заправки и соусы имеют высокую калорийность (за счет добавления масел, меда и уксуса), такие заправки и соусы лучше использовать с нежирными сортами рыбы и мяса, морепродуктами и овощами. И следить за количеством – не более 1 столовой ложки на порцию.
Рецепт № 1
Для приготовления вам понадобится:
- Дижонская горчица – 6 столовых ложек
- Соус соевый – 3 столовых ложки
- Мёд – 4 столовых ложки
- Укроп – 1-3 веточки
- Сахар и соль – по вкусу
Приготовление
Смешать все ингредиенты и взбить вилкой.
Применение : Для маринования мяса, морепродуктов, рыбы и заправки теплых салатов.
Рецепт № 2
Для приготовления вам понадобится:
- Кунжутное масло – 1 столовая ложка
- Соевый соус – 2 столовых ложки
- Белый винный уксус или саке – 1 столовая ложка
- Кунжут – 1 столовая ложка
Приготовление
Всё перемешать и взбить венчиком.
Применение: Вкусная заправка салатов с угрем или красной рыбой.
Рецепт № 3
Для приготовления вам понадобится:
- Имбирь сушеный – 5 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец чили – 1 стручок
- Оливковое масло – 3 столовых ложки
- Кунжутное масло – 1 столовая ложка
- Рисовый уксус – 1 столовая ложка
- Перец и соль – по вкусу
Приготовление
- Чеснок растереть в ступке.
- Измельчить имбирь и перец чили.
- Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Применение: Для овощных салатов.
Ореховые заправки и соусы. Рецепты
Ореховые заправки и соусы отличает повышенная калорийность – жирные орехи и масло в составе рецептов. Однако, в состав соусов и заправок входят полезные жиры, которые в умеренных количествах просто необходимы организму.
Рецепт № 1
Для приготовления вам понадобится:
- Кунжут – 100 г
- Кунжутное масло (оливковое, ореховое) – 30-40 мл
- Лимонный сок – 3 столовых ложки
- Паприка – ½ чайной ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Вода – 2 столовых ложки
- Перец и соль – по вкусу
Приготовление
- Приготовить тхину (кунжутную пасту): подсушить кунжут в духовке 8-10 минут, периодически перемешивая (семя должно слегка пожелтеть). Пересыпать кунжут в блендер и постепенно добавлять масло. Должна получиться кремообразная консистенция.
- Соедините 2 столовых ложки тхины с водой, взбейте венчиком.
- Добавьте сок лимона, перец и соль, измельченный чеснок и паприку.
Применение: Для салатов с баклажанами и бобовыми.
Рецепт № 2
Для приготовления вам понадобится:
- Орехи кедровые – ¾ стакана
- Лимоннй сок – 1/3 стакана
- Оливковое масло – 1/3 стакана
- Измельченный чеснок – ½ чайной ложки
- Укроп – 3 веточки
- Вода – 1/3 стакана
- Соль по вкусу
Приготовление
- Соединить все ингредиенты (кроме укропа) в блендере. Взбить.
- Добавить мелко нарезанный укроп.
- Для снижения калорийности масло можно заменить на йогурт.
Применение: Для овощных салатов.
Рецепт № 3
Для приготовления вам понадобится:
- Орехи кешью – ½ стакана
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Оливковое масло – 3 столовых ложки
- Мёд – 1 столовая ложка
- Хрен тертый – 3 столовых ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
Приготовление
- Орехи замочить в воде. Замачивать 10-12 часов. Затем, воду слить.
- Соединить орехи с остальными ингредиентами и измельчить в блендере. Если необходимо – добавить воды.
Применение: Для овощных салатов.
Рецепт № 4
Для приготовления вам понадобится:
- Орехи грецкие – ¼ стакана
- Оливковое масло – ¼ стакана
- Базилик – 1 пучок
- Сок лимонный – ¼ стакана
- Вода – 100 мл
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление
- Орехи измельчить в блендере.
- Добавить оставшиеся ингредиенты и взбивать до однородного состояния.
Применение: Для овощных салатов.
Вернуться к Первой части Соусы и заправки
Post Views:
951