Хвойный квас для долголетия и здоровья

Я очень давно собираю самые разнообразные рецепты народной медицины. Не буду рассказывать о причинах, которые заставили меня это делать, но базу собрал достаточно большую и по самым различным разделам. Есть у меня и раздел «Рецепты долголетия».

хвойный квас для здоровья и долголетия

Вы можете сказать, что сегодня в интернете огромное количество рецептур и особого труда найти нужный рецепт нет. Однако, проведенный мной анализ показал, что основная масса таких «полезностей» не имеет никакого отношения к народной медицине. Придумывают ребятки свои народные рецепты, перепечатывают друг и друга, и при этом «теряют» очень важные составляющие информации.

Так же получилось и с хвойным квасом. Услышал я о нем совершенно случайно и начал собирать информацию. Не буду рассказывать о том, что меня насторожило в предлагаемых рецептах, но, спасибо халтурщикам, удалось мне найти человека – первоисточник. Зовут его Евгений Михайлович Родимин. Нашел я и его книгу о хвойном квасе.

Для того, чтобы вы не сомневались скажу, что Евгений Михайлович не просто «нашел» рецепт, но и произвел его исследование на предмет полезности. Более того, в результате этих исследований, полезные знания приватизировали зарубежные и отечественные фармацевты, которые наладили производство БАДов. А теперь давайте поговорим о целебных свойствам хвойного кваса и способах его приготовления.

Хвойный квас для здоровья и долголетия

Родимин рассказывает, что его побудило заняться изучением напитка и его рецепта. Случилось так, что в одну из больниц Подмосковья, в травматологию, поступил мужчина, которому, в соответствии с паспортом, было 86 лет. Врачей насторожило то обстоятельство, что выглядел больной лет на 30 моложе: имел свои зубы, читал без очков, отличался хорошей памятью и, вообще, был в хорошей физической форме.

Сначала предположили, что у пациента подложный паспорт – проверили через МВД. Оказалось, что паспорт подлинный. Вот тут и начали пытать его на предмет здоровья и долголетия.

Выяснилось, что Семен (так звали больного) много лет работал в Сибири. Там познакомился с фельдшером, который и поделился народным рецептом. Когда Семён переехал в Подмосковье, то про хвойный квас не забыл и употреблял его регулярно.
Вот такая предыстория.

Родимин подробно описывает, как и где изучали напиток долголетия и здоровья, а я повторяться не буду (если есть желание – почитайте его книгу).

Кому и зачем нужно пить хвойный квас?

Перечислять все заболевания не имеет смысла. Напиток существенно повышает иммунитет организма и включает механизмы «самоизлечения».

Я перечислю только «серьезные» заболевания, для которых использовался напиток, как лекарство:

  • профилактика онкологии;
  • гемофилия;
  • практически все известные женские болезни;
  • бесплодие мужское и женское (зафиксированы случаи зачатия после 50 лет);
  • импотенция (все специалисты отмечают, что употребление кваса мужчинами старшей возрастной группы, после 50 лет и более (самый «взрослый» — 87 лет) уже через месяц помогает вернуть мужскую силу);
  • атеросклероз и различные сердечно-сосудистые заболевания;
  • крайне эффективен для омоложения и долголетия, о чем свидетельствует и восстановление детородных функций у лиц пожилого возраста.

Рецепт напитка для долголетия и омоложения

Для приготовления хвойного кваса необходимо заготовить ветки сосны или лиственницы, которые имеют возраст 1-2 года. Если есть возможность, то используйте и сосну и лиственницу в соотношении 1:1.

Сырье мелко изрубить и высушить в тени (обязательно в тени!!!). Заготавливать ветки можно с весны до осени (лучше в конце лета). Хранить сырье не более 1 года, в темном и прохладном месте.
Теперь подготовьте медную воду. Сразу может возникнуть вопрос – а зачем медная вода? Нужно!

Без медной воды эффективность напитка снижается в разы. Возьмите медную кастрюлю (чистая медь, без лужения) или (если кастрюли нет) кусочки чистой меди весом 50 г. Самый простой способ получить чистую медь – это электрические провода (обязательно обработайте провода наждачной шкуркой, чтобы не осталось лака и оплетки).

Наливаем в медную кастрюлю 1 л воды (или в эмалированную кастрюлю) и помещаем в эту кастрюлю медь. Кипятим, пока половина воды не выкипит. В полученные пол-литра медной воды добавьте 3 литра кипятка, перемешайте. В отдельную ёмкость высыпаем 75 грамм (2,5 стакана) хвойного сырья и заливаем горячей медной водой, добавляем ½ стакана сахара или меда. После того, как настой остынет до комнатной температуры, высыпаем в емкость 1 столовую ложку пекарских дрожжей.

Напиток поместить на одни сутки в темное помещение с температурой 20-25 градусов. Через сутки процедите и разлейте по бутылкам. Бутылки укупорьте и поместите в холодильник. Принимать ежедневно по ¾ стакана 1-3 раза в день во время еды или сразу же после еды.

Внимание!!! Хвойный квас не рекомендуется пить людям с воспалительными заболеваниями почек (квас оказывает раздражительное действие). Это единственное противопоказание!

Если Вас заинтересует химический состав напитка, протоколы проведенных исследований и т.п.), то я ещё раз рекомендую вам прочитать книгу Е.М Родимина «Квас – чудо-бальзам для здоровья и долголетия».

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru