Фитнес-диета Рыба с грецкими орехами

Рецепты вторых блюд

Фитнес-диета Рыба с грецкими орехами
Рыба с грецкими орехами


Приготовление 20 минут
Количество порций – 8

В одной порции:

  • Калории – 265 ккал (1 филе и ¼ чашки бульона)
  • Жиры – 54 % (16 г из них 2 г насыщенных)
  • Углеводы – 8 % (5,3 г)
  • Белки – 38 % (25 г)
  • Клетчатка – 1 г

Вам понадобится:

  • 1/ч стакана грецких орехов
  • 1 столовая ложка муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 4 филе трески, окуня или форели (по 170 г) с кожей
  • 2 зубчика чеснока нарезанного ломтиками
  • 1 стебель лука-шалота нарезанного кольцами
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1 ¼ стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана нарубленного зеленого лука
  • ¼ стакана лимонного сока

В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи, муку, соль и черный перец (соль и перец по ¼ чайной ложки). Смажьте готовой смесью каждое рыбное филе (только ту сторону, которая без кожи). Потушите на сковородке чеснок, лук-шалот в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне 4 минуты до золотистого цвета. В кухонном комбайне приготовьте пюре из тушеных лука-шалота, чеснока, куриного бульона, зеленого лука, лимонного сока, оставшихся соли и перца.
Разогрейте на сковороде оставшееся оливковое масло на среднем огне. Обжарьте филе оп 1 минуте с каждой стороны. Залейте филе пюре, которое было приготовлено на основе бульона, и тушите до готовности. Подавайте на стол с бульоном.

Похожие записи:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru
© 2017 tvoyasuperfigura.ru  Войти