Здоровье Сила Красота
Жареный цыпленок с рисом и овощами
Количество порций — 4
Подготовка – 10 минут
Приготовление – 40 минут
Питательная ценность 1 порции (1 ½ стакана)
Ккал – 375
Жиры – 17 %( 7 г из них менее 1,5 г – насыщенные)
Углеводы – 47 % (44 г)
Белки – 36 % (34 г)
Клетчатка – 4 г
Кальций – 42 мг
Железо – 2 мг
Натрий – 781 мг
Вам понадобится:
Поставьте сковородку на огонь, налейте масло и разогрейте. Огонь – умеренный. Спассеруем репчатый лук и чеснок, добавляем мясо цыпленка. Мясо переворачиваем до образования золотистой корочки. Высыпаем рис и ждем примерно 1 минуту (пока рис не станет прозрачным).
Добавляем морковь, бульон, перец и соль. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности (30 минут).
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.