Фитнес-диета Жареный цыпленок с рисом и овощами

Рецепты вторых блюд

фитнес-диета жареный цыпленок с рисом и овощами
Жареный цыпленок с рисом и овощами


Количество порций — 4
Подготовка – 10 минут
Приготовление – 40 минут

Питательная ценность 1 порции (1 ½ стакана)
Ккал – 375
Жиры – 17 %( 7 г из них менее 1,5 г – насыщенные)
Углеводы – 47 % (44 г)
Белки – 36 % (34 г)
Клетчатка – 4 г
Кальций – 42 мг
Железо – 2 мг
Натрий – 781 мг

Вам понадобится:

  • Масло кунжутное – 2 чайных ложки
  • Нашинкованный репчатый лук – ½ стакана
  • Чеснок – 2 давленых зубчика
  • Куриные грудки – 450 г, крупно порезанных, без костей и кожи
  • Коричневый рис – 1 стакан
  • Соевый соус – 1 столовая ложка (с низким содержанием соли)
  • Морковь – 1 стакан нарезанной кубиком моркови
  • Несоленый куриный бульон – ¼ стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Чёрный перец молотый – ½ чайной ложки
  • Горошек зеленый замороженный – ½ стакана
  • Зеленый лук – 1 стакан порезанного лука

Поставьте сковородку на огонь, налейте масло и разогрейте. Огонь – умеренный. Спассеруем репчатый лук и чеснок, добавляем мясо цыпленка. Мясо переворачиваем до образования золотистой корочки. Высыпаем рис и ждем примерно 1 минуту (пока рис не станет прозрачным).

Добавляем морковь, бульон, перец и соль. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности (30 минут).

Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru