Рецепты десертов Шоколадно-малиновый щербет с сиропом

Рецепты десертов

 

рецепты десертов Шоколадно-малиновый щербет

В одной порции:

  • Ккал — 341
  • Жиры – 5 % (2 г, из них 1 г насыщенных)
  • Углеводы – 91 % (78 г)
  • Белки – 4 % (5 г)
  • Клетчатка – 5 г
  • Кальция – 17 мг
  • Железо – 1 мг
  • Натрия – 130 мг

Всего порций — 10

Подготовка – 10 минут

Для приготовления вам понадобится:

  • 12 шоколадных печений
  • 1 кг размягченного шоколадного щербета
  • ½ кг размягченного малинового щербета
  • 2 стакана замороженной малины
  • 1 ½ стакана шоколадного сиропа

 

Раскрошите печенье.
Возьмите продолговатую форму для рулета и выложите его пищевой пленкой так, чтобы она выходила за края контейнера.
Распределите слоями: сначала ½ кг шоколадного щербета, затем 1/3 общего объема крошек печенья, после чего весь малиновый щербет, ещё 1/3 крошек печенья, сверху – ½ шоколадного щербета, и остатки печенья.
Соедините края пленки, полностью накрыв ею рулет, и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
За 10 минут до подачи на стол переложите десерт на блюдо. Аккуратно отделите пленку. Разогретым в горячей воде ножом разделите десерт на 10 порций. На каждую тарелку налейте по 3 столовых ложки шоколадного сиропа, затем выложите десерт и несколько ягод малины.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru