Рецепты десертов Кофейно-шоколадный пудинг

Рецепты десертов

рецепты десертов кофейно-шоколадный пудинг

В одной порции:

  • Ккал — 155
  • Жиры – 27 % (5 г, из них 3 г насыщенных)
  • Углеводы – 62 % (24 г)
  • Белки –11 % (4 г)
  • Клетчатка – 1 г
  • Кальция – 132 мг
  • Железо – 2 мг
  • Натрия – 92 мг

Всего порций — 8

Подготовка – 15 минут
Приготовление – 12 минут

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 банка сгущенного молока без сахара
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 чайных ложки растворимого кофе
  • 1/8 чайной ложки крупной соли
  • ¼ стакана шоколадной стружки
  • 2 столовых ложки крахмала
  • 1 ½ столовых ложки воды
  • ¼ стакана несладкого порошка какао
  • Нежирные взбитые сливки из баллончика
  • 8 кофейных зерен

 

Смешайте 1 стакан молока, сахар, растворимый кофе и соль. Доведите эту смесь до кипения и высыпьте в нее шоколадную стружку. Снимите с огня. В отдельной посуде разведите в воде крахмал, добавьте остатки молока, какао, размешайте до исчезновения комочков. Соедините обе смеси и подержите на медленном огне до загустения (примерно 2 минуты). Выложите пудинг в 8 бокалов, накройте каждый из них прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и кофейными зернами.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru