Рубрика: Рецепты
Соусы Рецепты для правильного питания. Часть 2
Опубликовано 30.11.2014 ·
Комментарии:
0
·
На чтение: 4 мин
·
Просмотры:
Post Views:
929
Кислые заправки и соусы. Рецепты
Кислые заправки необходимо применять с некоторой осторожностью. Дело в том, что содержащаяся в них кислота может раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника. Необходимо соблюдать меру.
А вот лук, чеснок, горчица, перец — способствуют активизации обменных процессов в организме.
Рецепт № 1
Для приготовления вам понадобится:
- Мёд – 2 столовых ложки
- Яблочный уксус – 3 столовых ложки
- Лук-шалот – 1 шт.
- Горчица дижонская – 2 чайных ложки
- Масло оливковое – 2 столовых ложки
- Мак – 1 чайная ложка
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление
- Шалот мелко порубить.
- Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
- Посолить и поперчить.
Применение: Изумительно к салатам из листовых овощей с фруктами.
Рецепт № 2
Для приготовления вам понадобится:
- Лимонный сок – 2 столовых ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Тмин – 1,5 чайных ложки
- Масло оливковое – 2 столовых ложки
- Петрушка- 1 маленький пучок
- Соль и красный перец – по вкусу
Приготовление
- Чеснок измельчить.
- Смешать красный перец, чеснок, соль, лимонный сок, масло оливковое, тмин и взбить смесь в блендере.
- Добавить измельченную петрушку.
- Дать настояться 10 минут.
Применение: К грибным и овощным салатам.
Рецепт № 3
Для приготовления вам понадобится:
- Масло оливковое – 100 мл
- Белый винный уксус – 3 столовых ложки
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Горчица – 1 чайная ложка
- Сахар – ½ чайной ложки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Всё ингредиенты поместить в ёмкость с герметичной крышкой.
- Встряхивать емкость (для перемешивания ингредиентов) примерно 1 минуту.
Применение: К овощным салатам.
Рецепт № 4
Для приготовления вам понадобится:
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Яичный желток – 2 шт.
- Порошок горчицы столовой – 15 г
- Уксус (3 %) – 1 стакан
- Сахар – 2 чайные ложки
- Соль – по вкусу
Приготовление
- Соединить соль, горчицу, яичные желтки и сахар. Растереть лопаткой.
- Тонкой струйкой, аккуратно и постоянно перемешивая, влить масло.
- Взбить, добавить уксус.
- Дать настояться и процедить.
Применение: К овощным салатам.
Рецепт № 5
Для приготовления вам понадобится:
- Масло оливковое – 100 мл
- Мёд – 1 чайная ложка
- Бальзамический уксус – 100 мл
- Зерна горчицы – 1-2 столовых ложки
- «Прованские травы» приправа – 1 чайная ложка
- Тыквенное масло – 1 чайная ложка
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление
Все ингредиенты смешать и взбить в блендере.
Применение: К овощным салатам.
Фруктовые заправки и соусы. Рецепты
Фруктовые заправки с ягодами, яблоками, цитрусовыми, морковным соком – отличный источник витаминов А и С. Добавление орехов, масла, йогрута – это очень важное условие для хорошего усвоения провитамина А.
Рецепт № 1
Для приготовления вам понадобится:
- Апельсиновый сок – 200 мл
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Апельсиновая цедра – ¼ чайной ложки
- Розмарин свежий – 1/5 чайной лодки
- Фруктоза – ½ чайной лодки
- Кунжутное масло – 2-3 столовых ложки
- Соль – по вкусу
Приготовление
Все ингредиенты смешать (кроме масла).
Влить масло и аккуратно перемешать.
Применение: К фруктовым салатам.
Рецепт № 2
Для приготовления вам понадобится:
- Смородина чёрная – 1 стакан
- Бальзамический уксус – 2 столовых ложки
- Мёд – 1 столовая ложка
- Масло оливковое – 3 столовых ложки
- Вода – 3 столовых ложки
Приготовление
- Черную смородину измельчить в блендере.
- В пюре ввести уксус, воду, масло, мёд. Воду вводите в последнюю очередь.
- Густота заправки регулируется количеством воды.
- Кислоту регулируйте медом.
Применение: К рисовым и мясным салатам.
Рецепт № 3
Для приготовления вам понадобится:
- Сок граната – 100 мл
- Орехи грецкие – 200 г
- Чеснок – 1 головка
- Куриный бульон – 120 мл
- Мята – 1 пучок
- Укроп – 2-4 веточки
- Соль – по вкусу
Приготовление
- Обжарить в духовке орехи.
- Измельчить орехи и чеснок.
- Измельчить укроп и мяту.
- Соединить орехи с чесноком, влить горячий бульон, сок, добавить измельченную зелень, соль и перец.
- Перемешать.
Применение: К салатам с курицей.
Рецепт № 4
Для приготовления вам понадобится:
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Имбирь молотый – 1 чайная ложка
Приготовление
- Выдавить сок из апельсина и половинки лимона.
- Кожуру второй половинки лимона натереть на мелкой терке.
- Перемешать тертый имбирь, цедру и сок (апельсиновый и лимонный). Если заправка получится очень кислой, то можно добавить сахар по вкусу.
Применение: К фруктовым салатам: с бананом, с яблоком, с клубникой.
Рецепт № 5
Для приготовления вам понадобится:
- Облепиха – 300 г
- Корица молотая – 1 чайная ложка
- Мёд – 1 столовая ложка
Приготовление
- Из ягод выжать сок.
- Половину сока подогреть, добавить корицу и мёд.
- Долить оставшийся сок и аккуратно перемешать.
Применение: К фруктовым салатам.
Рецепт № 6
Для приготовления вам понадобится:
- Яблочный сок – 100 мл
- Морковный сок – 50 мл
- Банан – 1 шт.
Приготовление
- Банан измельчить в блендере.
- Перемешать два вида соков и банан. Взбить.
Применение: К фруктовым салатам с цитрусовыми.
Соусы и заправки. Часть 3
Post Views:
929